sábado, 21 de noviembre de 2009

Receta Pasta Frola. Paso a paso !


Ingredientes: (Rinde para ocho personas)
-Harina leudante, 500 gr.
-Manteca, 300 gr.
-Azúcar, 200 gr.
-Yemas de huevo, 3.
-Huevo entero, 1.
-Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
-Ralladura de cáscara de medio limón.
-Dulce de membrillo, 800 gr.
-Oporto, 1 pocillo.
PASO 1:
En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
PASO 2:
Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
PASO 3:
Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
PASO 4:
Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
PASO 5:
Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
PASO 6:
Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores).
PASO 7:
Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
PASO 8:
Rellenar con el dulce de membrillo.
PASO 9:
Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
PASO 10:
Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos.
PASO 11:
Y ahora... a disfrutar de la deliciosa tarta como postre o como merienda !!!!!

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